Разделы сайта

Главная

Архив новостей

05.03.2018

В ГУО «Средняя школа № 7 г. Бреста» прошел интеллектуальный конкурс «Ученик года»

Историю делают личности… Под таким девизом в ГУО «Средняя школа № 7 г. Бреста» прошел традиционный, уже пятый, интеллектуальный конкурс «Ученик года»

Историю делают личности… Под таким девизом в ГУО «Средняя школа № 7 г. Бреста» прошел традиционный, уже пятый, интеллектуальный конкурс «Ученик года».

Желание победить, проявить творчество и креативность, защитить честь класса и оправдать надежды родителей и учителей – вот те критерии, которые выделяют участники конкурса. В течение года учащиеся разных классов: 3-4, 5-6, 7-8, 9-11 – участвовали в непростых испытаниях.

Газеты конкурсантов «Мой мир» и визитки «Наш ребенок – наша гордость», подготовленные родителями, рассказали об увлечениях и достижениях детей 3-6 классов, а творческие номера-визитки учащихся 7-11 классов, подготовленные одноклассниками участников, создали атмосферу креатива и азарта. Все конкурсанты сумели проявить свои знания и умения в написании эссе о Беларуси, школе и школьной дружбе, будущей профессии. Конкурс «Ораторское искусство» позволил участникам выразить свою любовь к слову и артистизм.

Главным испытанием для участников стали интеллектуальные конкурсы с вопросами и заданиями по различным областям науки и искусства.

В конкурсе приняли участие 40 учащихся. Победителями интеллектуального марафона «Ученик года – 2018» стали Сахарчук Александра (3 «Д» класс), Жук Артем (6 «Б» класс), Колесниченко Анастасия (8 «В» класс), Голенчук Ангелина (11 «А» класс). Все участники получили подарки: развивающие игры и книги.

Конкурс «Ученик года» в очередной раз подтвердил, что главное в этом состязании – это стремление к новым познаниям, работа над собой, поддержка учителей, родных и друзей и мечта, потому что все начинается с мечты. Участники конкурса «Ученик года – 2018» уже вписали свою страницу в историю школы, а у всех остальных все впереди…

Автор: Кучинская И.В.

Информация взята с интернет-портала "Виртуальный Брест".