Разделы сайта

Главная

Архив новостей

27.04.2018

В ГУО «Средняя школа № 28 г. Бреста» 25 апреля прошло заседание методического объединения учителей истории и обществоведения Московского района г. Бреста по теме «Реализация принципов дифференцированного обучения на уроках истории и обществоведения в условиях перехода на профильное обучение»

В дебюте мероприятия его участникам была предложена визитная карточка школы, причём сделано это было достаточно оригинально: учреждение образования в поэтической форме представили учащиеся кадетских и пролицейских классов. Затем перед собравшимися выступила заместитель директора по учебной работе средней школы № 28 Ирина Петровна Марченко, рассказавшая об организации допрофильной подготовки и профильного обучения в классах правовой направленности.

Учитель истории и обществоведения средней школы № 28 Татьяна Львовна Коваленко познакомила участников заседания с опытом совместной работы с Брестским областным управлением Департамента охраны МВД и особенностями преподавания курса «Этика» в V-ых кадетских классах. Учитель обществоведения средней школы № 28 Марина Васильевна Вальчук в практической части мероприятия предложила собравшимся фрагмент учебного занятия «Основы политико-правовой системы Республики Беларусь» с участием учащихся VII-XIправоведческих классов. Затем перед участниками заседания выступили руководитель УМО учителей истории и обществоведения средней школы № 28 Татьяна Владимировна Клопова и учитель истории и обществоведения лицея № 1 им. А.С. Пушкина Светлана Людвиговна Зелинская, которые осветили вопросы современных технологий преподавания учебных предметов «Всемирная история», «История Беларуси» и «Обществоведение» и использования дискуссионных методов в урочной и внеурочной деятельности по данным предметам соответственно.

В финале мероприятия методист ГУО «Учебно-методический кабинет Московского района г. Бреста» Юлия Андреевна Худобко отметила высокий уровень его организации и проведения и от лица собравшихся выразила благодарность всем педагогам, представившим свой опыт работы. 

Фото Евгения Одаева