Разделы сайта

Главная

Архив новостей

07.05.2018

В ГУО «Средняя школа №3 г. Бреста» говорили о тех, кто приближал Победу

«Опять весна на белом свете…». Эта строка из песни Булата Окуджавы стала название праздника, который прошёл 5 мая в ГУО «Средняя школа №3 г. Бреста»

«Опять весна на белом свете…». Эта строка из песни Булата Окуджавы стала название праздника, который прошёл 5 мая в ГУО «Средняя школа №3 г. Бреста». 

Праздника, который связал поколение победителей и поколение их правнуков. Для начала аплодисменты собравшихся сорвали военнослужащие 38 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Их показательное выступление заставило замирать сердца не только мальчишек и девчонок, но и взрослых.

А затем, уже в актовом зале, говорили о том, что помогало приближать Победу. В исполнении офицера в отставке Клименко Николая Фёдоровича звучали песни военных лет. У каждой из них своя история. Строки из жёлтых военных треугольников в исполнении учащихся перенесли присутствующих на передовую. Почти в каждой семье есть реликвии, связанные с войной. Чаще всего, это награды. Истории о том, какой ценой они достались, звучали в этот день со сцены.

В зале присутствовали и почётные гости, в числе которых председатель городской организации бывших несовершеннолетних узников концлагерей Вера Георгиевна Латыпова. Стихотворение «День Победы» в её исполнении никого не оставило равнодушным. Тихая радость и светлая грусть – так можно описать атмосферу, царившую в этот день в зале.

Мы в вечном долгу перед теми, кто отдал свою жизнь ради новой весны. И мы благодарны всем, кто бережёт память о них.

Информация взята с интернет-портала "Виртуальный Брест".