Разделы сайта

Главная

Архив новостей

15.04.2019

Белорусско-китайскому сотрудничеству – быть! Так считают в ГУО «Средняя школа № 7 г. Бреста»

Конфуций считал, что «три вещи никогда не возвратятся обратно: время, слово, возможность

Конфуций считал, что «три вещи никогда не возвратятся обратно: время, слово, возможность. Поэтому – не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность». Этот принцип отлично реализуется в ГУО «Средняя школа № 7 г. Бреста».

Именно время подсказало ввести в расписание 2017 года китайский язык, которым сейчас занимаются учащиеся 3-7 классов. Благодаря учителю Ятчене Д.В. и волонтеру из Китая Чэнь Чжиин ребята учат иероглифы, стихи, песни, инсценируют китайские сказки и исполняют народные китайские танцы. Все свои умения и навыки учащиеся, изучающие китайский язык, продемонстрировали во время посещения школы заместителем директора Республиканского института китаеведения имени Конфуция Белорусского государственного университета Сун Яньвэй и начальником отдела экономики и развития этого учебного учреждения Тарасом Д. А.

Гости отметили хороший языковой уровень учащихся, оригинальность творческих номеров, удивились мастерству юных спортсменов, занимающихся восточными единоборствами под руководством И.В. Вашкевича. А стихи и песни на белорусском языке, зажигательные народные танцы вызвали восторг как у гостей, так у всех зрителей.

Китайские гости привезли благодарности за участие в творческих конкурсах на китайском языке и национальные сувениры, которые в дальнейшем будут использоваться при изучении китайского языка. Встреча показала, что все слова, сказанные на русском, белорусском и китайском языках утверждают главное – у учителей и учащихся ГУО «Средняя школа № 7 г. Бреста» есть все возможности не останавливаться на достигнутом, а идти в ногу со временем.

Информация взята с интернет-портала "Виртуальный Брест".