Разделы сайта

Главная

Архив новостей

03.06.2019

Почти 30 лет дружат школами и семьями учащиеся Бреста и Равенсбурга

Улыбки, восторженные крики, удивление, объятия. Такую картину можно было наблюдать в течение недели в ГУО «Средняя школа № 7 г. Бреста»

Улыбки, восторженные крики, удивление, объятия. Такую картину можно было наблюдать в течение недели в ГУО «Средняя школа № 7 г. Бреста».

34 девочки и два педагога Карл-Мартин Холвегер и Ренате Кирсингер из католической школы «Клёстерне» города Равенсбурга приехали по программе партнерских связей городов-побратимов. В далеком 1991 году состоялась первая встреча учащихся, и вот уже 28 лет ежегодно девочки встречаются на территории Беларуси и Германии.

Этому мероприятию предшествовали письма, фотографии, диалоги по скайпу. Для семидесяти участников проекта была подготовлена насыщенная программа: трогательная экскурсия в Брестскую крепость, где в это время учащиеся школы несли Вахту Памяти, поездка в Беловежскую пущу, посещение компании СТиМ и музея города Бреста.

Бурю восторга вызвали у девчонок спортландия на школьном стадионе и творческий проект в кабинете домоводства, где совместная работа белорусских и немецких участниц позволила создать оригинальные сумки с индивидуальной росписью на ткани. А еще были уроки, семейные посиделки с белорусскими блюдами, незабываемый прощальный вечер с дискотекой.

Быстро пролетела неделя пребывания гостей в Бресте. Конечно, были слезы во время расставания, но обязательно останутся воспоминания и надежда на то, что уже в мае 2020 года состоится встреча девочек ГУО «Средняя школа № 7» и школы «Клёстерне» из Равенсбурга на немецкой земле, а значит белорусско-немецкой дружбе быть!

Информация взята с интернет-портала "Виртуальный Брест".