Разделы сайта

Главная

Архив новостей

30.01.2020

Еще один дом семейного типа торжественно открыли в Ленинском районе. Строительство такого жилья для приемных детей и их новых семей будет продолжаться

Построили его на улице Дубровской. Это уже третий дом семейного типа в Ленинском районе. С января там живет семьи Брух, в которой воспитывается 9 детей: двое - родных и семеро - под опекой.

В новое жилище Ольга и Сергей Брух вместе с детьми переехали 13 января. Уже две недели большая семья обживается на новом месте. Раньше Сергей и Ольга Брух жили со своими двумя детьми (мальчику - полтора года, девочке - 11 лет) в частном доме на Плоске. Общим решением родители пришли к мысли, что хотят взять под опеку и других  детей. Подали свою заявку в администрацию Ленинского района, прошли конкурс и стали семьей, которой доверили взять под опеку 7 детей в возрасте от 3 до 11 лет. И уже большой дружной семьей Сергей и Ольга вместе с детьми въехали в новый дом семейного типа, торжественное открытие которого состоялось сегодня.

- В Бресте 199 детей воспитываются в 175 опекунских семьях, 29 деток воспитываются в 23 приемных семьях и 53 ребенка - в домах семейного типа. В нынешнем году приступим к строительству еще одного дома семейного типа, планируем сдать его в 2021-м. Это будет 4-й дом в Ленинском районе и 9-й в городе (5 домов семейного типа расположены в Московском районе). Практика домов семейного типа очень эффективная. Детки, которые воспитывались в суровых семейных условиях или по каким-то причинам оказались без родителей, максимально приближены к семейной обстановке, понимают, что это такое и какой должна быть семья, - отметил на открытии первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук.

Строительство нового дома началось в августе и завершилось к новогодним праздникам. Возводила его ПМК-82 ОАО «Полесьежилстрой». Именно эта строительная организация построила и два других дома семейного типа, также расположенных в Ленинском районе. Общая площадь дома - около 210 квадратных метров, стоимость строительства составила 364 тысячи рублей. Двухэтажный коттедж укомплектован мебелью, бытовой техникой, хозяйственным инвентарем.

Источник

vb.by