Разделы сайта

Главная

Архив новостей

18.08.2016

Лучники из пяти стран сразятся в Бресте на турнире на призы Петра Климука

В Бресте 17 августа стартует 36-й международный турнир по стрельбе из лука на призы летчика-космонавта Петра Климука

В Бресте 17 августа стартует 36-й международный турнир по стрельбе из лука на призы летчика-космонавта Петра Климука, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный судья соревнований Борис Исаченко.

Турнир пройдет на брестском лукодроме. Специализированная площадка, предназначенная для стрельбы из лука, располагается на ул.Московской, 271/3. За победу в соревнованиях в нынешнем году будут сражаться около 150 спортсменов. Лучники из Беларуси, России, Украины, Израиля и Казахстана разыграют награды в личных, командных зачетах, а также в миксте и компаунде.

В Брест команды прибудут 17 августа, следующий день участники посвятят пристрелке. На 19 и 20 августа запланированы квалификационные соревнования по стрельбе из олимпийского лука. Мужчины и женщины постараются выбить как можно больше очков с 70-метрового расстояния, юношам и девушкам предстоит поразить мишень с 60 м. Спортсмены, стреляющие из блочного лука, посоревнуются в точности с расстояния в 50 м. Все финальные, самые зрелищные, состязания состоятся 21 августа. Победители и призеры будут награждены ценными призами. Сам Петр Климук приехать в областной центр не сможет. Однако ожидается, что он пришлет в адрес спортсменов приветственное послание.

Турнир на призы первого космонавта Беларуси начал свою историю в 1980 году. За это продолжительное время он приобрел популярность у лучников из разных стран. В частности, для белорусских спортсменов эти старты являются возможностью заработать высокий рейтинг для попадания в национальную команду.

Организаторами международного турнира выступают Брестская областная федерация по стрельбе из лука, управление спорта и туризма облисполкома при поддержке представительства Национального олимпийского комитета в Брестской области.

Информация взята с интернет-портала www.belta.by