Разделы сайта

Главная

Гарантии молодым специалистам

Гарантии молодым специалистам учреждений образования г. Бреста, установленные Соглашением между отделами образования, спорта и туризма Брестского городского исполнительного комитета, администраций Ленинского и Московского районов г. Бреста и Брестской городской организацией Белорусского профессионального союза работников образования и науки на 2016–2018 годы

п. 15.4. Устанавливать молодым специалистам, направленным на работу после окончания учреждений высшего и среднего специального образования, добросовестно исполняющим свои должностные обязанности, с учетом объема и качества выполняемых работ и проявленной инициативы, надбавку за сложность, напряженность труда в размере не менее 10 % ставки (оклада).

По решению нанимателя эта мера материального стимулирования в соответствии с коллективным договором может быть установлена в первые 3 года работы.

п. 15.5. Оказывать молодым специалистам материальную поддержку из средств фонда материальной помощи.

п. 15.6. Устанавливать молодым специалистам в качестве дополнительной меры стимулирования труда повышение тарифной ставки за работу по контракту не ниже 20 % ставки (оклада) в пределах сложившегося среднего уровня повышения тарифных ставок (окладов) на начало 2016 года.

ч. 3 п. 21.7 Установить, что с молодыми специалистами контракты при приеме на работу могут быть заключены с их письменного согласия.

абз. 6 ч.1 п. с молодыми специалистами контракты при приеме на работу могут быть заключены с их письменного согласия не менее чем на ставку и на срок не менее 2 лет;

п. 27.2. В соответствии с Соглашением между Брестским областным исполнительным комитетом, областными объединениями нанимателей и областным объединением профсоюзов способствовать решению вопросов:

  • компенсации расходов по найму жилья молодым специалистам, направленным на работу в учреждения образования в соответствии с нормами, предусмотренными областным Соглашением;
  • выделения средств для компенсации затрат по найму жилья молодым специалистам, распределенным на работу вне постоянного места жительства и не обеспеченными жилыми помещениями, в размерах по фактическим расходам, но не более трех базовых величин.

п. 28.11. Содействовать:

  • выделению Работникам из числа молодых специалистов и специалистов с высшим и средним специальным образованием, получивших образование на условиях оплаты и направленных с их согласия на работу, мест для проживания в общежитиях на территории   г. Бреста;
  • предоставлению дополнительных мер поддержки работающей молодежи, а также оказанию материальной помощи на обустройство.