Разделы сайта

Главная

Архив новостей

25.08.2017

Китайский язык начнут изучать в некоторых школах Бреста

В Бресте в некоторых учреждениях среднего образования в новом учебном году начнут изучать китайский язык

В Бресте в некоторых учреждениях среднего образования в новом учебном году начнут изучать китайский язык. Об этом сегодня сообщил начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Анатолий Носков, выступая на августовской конференции педагогических работников города, передает корреспондент БЕЛТА.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news49095.php

Китайский язык начнут изучать в некоторых школах Бреста

"Предприятия Бреста осваивают новые перспективные рынки сбыта, взаимодействуют с крупнейшими экономиками мира, в том числе Китая. Мы не можем не реагировать на потребности экономики города. С 2017/2018 учебного года на факультативной основе начинается изучение китайского языка в гимназии №5, средней школе №28 и саду-школе №1. Надеюсь, в следующем учебном году сможем организовать обучение китайскому языку в основной программе в гимназии №5 и средней школе №7", - отметил Анатолий Носков.

Еще одним новшеством в системе образования областного центра станет открытие первого класса по направлению "таможенное дело". С начала учебного года он заработает в средней школе №1. В целом профильным обучением охвачены 57% учащихся 10 и 11 классов Бреста. Особое внимание уделяется подготовке юношей и девушек, которые в перспективе планируют связать свою жизнь с педагогикой.

При этом председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук считает, что в вопросе создания специализированных классов (МЧС, Минобороны, пограничных, таможенных) важно соблюдать принцип разумности. "Мы практически достигли верхней планки, и больше расширять это направление не стоит. Надо работать над качеством образования в этих классах. Как сказал глава государства, самое главное - дать детям базовые знания, и уже на их основании, исходя из приоритетов личности, дальше заниматься профориентационной работой", - подчеркнул мэр.

Информация взята с интернет-портала "Виртуальный Брест".