Разделы сайта

Главная

Архив новостей

09.04.2018

Детская выставка «Я так вижу:)» открылась в СШ №18 г Бреста

Всего 2 года в СШ №18 г Бреста работает объединение по интересам «MY Art». И вот уже руководитель студии, магистр педагогических наук и художник Юлия Макаревич при поддержке руководства школы организовала первую персональную выставку работ учащихся «Я так вижу:)»

Всего 2 года в СШ №18 г Бреста работает объединение по интересам «MY Art». И вот уже руководитель студии, магистр педагогических наук и художник Юлия Макаревич при поддержке руководства школы организовала первую персональную выставку работ учащихся «Я так вижу:)».

7 апреля 2018 года на открытие экспозиции пришли дети и родители. На стене фойе первого этажа школы не смогли уместиться все работы – овощи, машины, игрушки, мультяшные герои, букеты, цветные фантазии в техниках печатной графики, пастели и живописи.

Юлия Михайловна рассказала, как проходят занятия. Ребята встречаются с педагогом только по субботам. Не всегда хочется просыпаться рано, если нет уроков в школе, но ведь это и на урок совсем непохоже. Есть программа, есть обязательные навыки, которыми нужно овладеть. Есть друзья, которые подтолкнут, подскажут, поделятся красками. Есть учительница, которая поймет, что вот именно сегодня нет настроения рисовать правильных птичек и разрешит поиграть красками, придумывая собственный компьютерный квест. А уже через полчаса красочного буйства на листе среди кибер человечков порхают кибер птички.

Пусть многим ученикам не исполнилось и 10 лет, но они уже знают, что прежде, чем рисовать, как хочется, нужно научиться рисовать правильно.

К урокам – в качестве эксперимента - привлекли и родителей. Значительно веселее провести время, рисуя вместе с ребенком, чем ждать его в коридоре, читая новости на экране мобильного телефона.

Первый опыт оказался очень позитивным и все – дети, родители, педагоги – решили, что продолжат творческие и художественные эксперименты, чтобы больше узнать об окружающем мире и рассказать о своем мире красками на холсте.

Информация взята с интернет-портала "Виртуальный Брест".