Разделы сайта

Главная

Архив новостей

09.07.2018

Школьница из Бреста создала мультфильм о родном городе в стиле вытинанки

В Бресте школьница самостоятельно создала мультфильм в стиле старинной белорусской техники

В Бресте школьница самостоятельно создала мультфильм в стиле старинной белорусской техники. Из необходимого: много бумаги и немного усердия. Четырёхминутный ролик девочка посвятила Бресту.

Короткометражку уже заметили на областном конкурсе и оценили пользователи Интернета. Легенда о Бресте (её Маше Абрамук рассказала школьная учительница), настолько впечатлила девочку,что родилась идея создать по её мотивам мультфильм.

За основу взяли вытинанку – практически забытую в наше время, когда все узоры – из бумаги, оживают на глазах. В творческий процесс девочка вовлекла всю семью. Старший брат помог соорудить домашнюю мультистудию. Мама – придумать сценарий.

Вытинанка – процесс трудоёмкий, а потому вырезать человечков подключились одноклассники. «Озвучивали и монтировали мультик тоже сами, понадобилось полгода», – говорит юная анимэ. Наталья Абрамук, мама Маши: «Это замечательно, что детям нравиться, что они не сидят в планшетах, а занимаются развивающим и познавательным, ведь это же история города». Но работа над роликом ещё не закончена, скоро его переведут на английский. Чтобы о её родном городе, говорит Маша, смогли узнать за рубежом.

В жизни она – обычный ребёнок, но любознательности ей не занимать: изучает языки, занимается карате, любит театр и, когда есть свободное время, гулять по городу. Мария Абрамук, брестчанка: «Я очень люблю свой родной город, потому что он красивый, впрочем, как и все города. Но я люблю его особенно, потому что это моя малая родина».

Внимательно всматривается в архитектуру и, вспоминая легенду о Бресте, удивляется, как же он сильно повзрослел. В следующем году Бресту – тысяча. Как поздравить с юбилеем родной город Маша уже придумала, но держит в секрете. Улыбается, на то он и подарок, чтобы удивлять.

Информация взята с интернет-портала "Виртуальный Брест".