Разделы сайта

Главная

Архив новостей

26.01.2015

Акция «Дети рисуют войну» прошла в центре дополнительного образования детей и молодёжи.

Акция «Дети рисуют войну» прошла в центре дополнительного образования детей и молодёжи.

Акция «Дети рисуют войну» прошла в ЦДОДиМ г. Бреста

Субботним утром порядка шестидесяти учащихся из школ города собрались в актовом зале центра с целью поупражняться в художественном мастерстве, обзавестись опытом и новыми впечатлениями. На всё про всё школьникам давалось три часа времени, оснастку в виде красок и бумаги участники приносили с собой.

Для одиннадцатиклассницы Даша Гриневич рисование—это хобби, которое, по словам девушки, имеет все шансы перерасти в дело жизни. Кроме того, она активная участница разного рода конкурсов, сегодняшняя акция не стала исключением. Девушка ещё точно не знает, что изобразит на листе, мысль приходит к ней обычно в процессе.

Гимназист Алексей Дывыдов ясно представляет конечный результат своего плаката: это будет солдат-красноармеец, восставший из пепла и торжественно несущий знамя. Замысел его соседки по парте Екатерины Дубовик схож: «Хочу запечатлить воинов с усталыми, но удовлетворёнными от выполненного долга лицами».

У юной Анжелики Мищук из тринадцатой школы война ассоциируется прежде всего с концентрационными лагерями, пленники одного из них сегодня и будут содержимым её плаката.

Учащимся тридцать четвёртой школы Алине Король и Анастасии Брось о проведении конкурса завили за неделю, но девочки ни секунды не раздумывали о своём участии в нём. Особенно поразило мироощущение Анастасии, редкое для ученицы начальных классов. Она мыслит вполне взрослыми, абстрактными понятиями: «Сегодня я хочу нарисовать дерево жизни с глубокими и прочными корнями, родящее счастливые плоды, ведь что посеешь то пожнёшь».

С полной статьей и фотографиями можно ознакомиться на сайте интернет-портала " Виртуальный брест" virtual.brest.by