Разделы сайта

Главная

Архив новостей

27.01.2015

Выставку «Игрушкин дом» возят по садам и школам Бреста

«Игрушкин дом» - новая выставка «Удивительных историй, рассказанных чемоданчиком» начала путешествие по школам и детским садам Бреста.

«Игрушкин дом» - новая выставка «Удивительных историй, рассказанных чемоданчиком» начала путешествие по школам и детским садам Бреста. Директор школьного музея «Брест театральный» (СШ №12 им. К. Л. Губаревича) знакомит зрителей с историей детских игрушек от первобытных времен до современности.

Выставку «Игрушкин дом» возят по садам и школам Бреста

Прежде, чем начать экскурсию, Анна Ковалева предлагает детям закрыть глаза. Они соглашаются, но все равно стараются разгадать тайну, подглядывая сквозь растопыренные пальцы за приготовлениями к экскурсии. 

Из открытой обувной коробки появляются высушенные декоративные тыквы. Оказывается, именно такими были самые первые игрушки – внутри высохших плодов шуршат семечки, как в современных погремушках.

Потом из гаража в чемодане выкатываются машинки, из окон-дверей появляются музыкальные барабаны и шкатулки; под восхищенные «ВААААААУ!» куриное семейство клюет невидимые зернышки; механическая Снегурочка танцует свой незатейливый танец; правильно раскрученная юла поет свое тонкое «Юууууу!».

Дети руками показывают, как хлопает челюстями крокодил и подсказывают экскурсоводу, как извергается вулкан. Ребята, привыкшие к современным электронным игрушкам, с удовольствием свистят глиняными свистульками и восхищенно смотрят на танцующую куклу в длинном красном платье.

Звенит звонок с урока, ученики второго класса СШ №12 громко и искренно говорят традиционное спасибо. А выставочные экспонаты отправляются в свой домик-чемодан на колесах и отправляются в музей, до следующей встречи с новыми зрителями.

Источник информации: Виртуальный Брест virtual.brest.by