Разделы сайта

Главная

Архив новостей

27.01.2015

Диплом от ЮНЕСКО получила гимназистка из Бреста

«Никогда не думала, что даже незначительные личные победы способны так раскрепощать и придавать сил для уверенного движения вперед!»

«Никогда не думала, что даже незначительные личные победы способны так раскрепощать и придавать сил для уверенного движения вперед!» – С этих жизнеутверждающих слов начала беседу со мной десятиклассница гимназии №1 Бреста Яна Архипенко.

Диплом от ЮНЕСКО получила гимназистка из Бреста

С детских лет эта обаятельная девушка мечтала стать…следователем. Нет, конечно, она примеряла на себя роль и учителя, и артистки, и журналиста, но комфортно в этих профессиях ей не было. Она пересмотрела все экранизации о Шерлоке Холмсе и перечитала всего Конан Дойля.

– Если ребенок обычно смотрит сказки, то меня уже тогда скорее можно было застать за просмотром сериала, где пёс Мухтар помогает всё тем же следователям. Сегодня все мои симпатии отданы Шерлоку 21 века – Бенедикту Камбербэтчу из британского сериала о гениальном сыщике – говорит она.

Яна восхищается холодным и техническим складом ума, невероятной скоростью мышления, дедукцией и наблюдательностью, которые виртуозно использует для раскрытия преступлений главный герой Дойля. Не удивительно, что любимый учебный предмет девушки в школе – математика. Поэтому и было слегка удивительным для нее самой весьма удачные художественные пробы пера на международном уровне.

С полной статьёй и фотографиями можно ознакомиться на сайте интернет-портала " Виртуальный брест" virtual.brest.by